卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

大嘴熊喵》中餐也能高大上 台粵混搭價親民

四種開胃菜多樣氣勢 龍宮三寶炒飯足速配

作者 熊喵 報導 2017/05/10
四種中式開胃菜組合,無論是豪華感或是細膩度都無話可說,像是原隻鮑魚蒸燒賣就非常有氣勢(圖/卡優新聞網)

四種中式開胃菜組合,無論是豪華感或是細膩度都無話可說,像是原隻鮑魚蒸燒賣就非常有氣勢(圖/卡優新聞網)

 

  對岸朋友來訪,入住信義區旅館,熊喵為了盡地主之誼,也讓大陸朋友看到台灣的經濟實力,決定帶他去台北最時尚的飯店W Hotel用餐,這裡的紫艷中餐廳非常有特色,可以讓賓主有高大上的感受。

  話又說回來,很多人擔心,在飯店用餐價值不斐,吃一餐可能就會破產,熊喵偷偷告訴大家,現在W Taipei紫艷推出優雅細緻的午間套餐,運用在地食材,製作出台粵混搭的美味,重點是價格變得不那麼難以親近了,只要1,580元起(一成服務費另計)

  現在,讓熊跟喵向大家介紹這次的午間套餐吧!不過,每季的菜色會進行調整,單雙月也會有不同菜色,熊跟喵這兩套都有品嘗到唷!

  以第一部分的套餐(1,580元/人)來說,菜色包括原隻鮑魚蒸燒賣、脆皮燒乳豬、香辣蟲草花撈花蓮山蘇苗、桂花釀彰化珍珠串紅茄、松葉蟹鉗竹笙燉澎湖絲瓜、泡椒鮮菌蘆筍炒龍宮三寶(澎湖龍蝦、北海道元貝皇、美國深海螺頭)、大湖草莓鮮果黑毛豬香醋骨、櫻花蝦香椿苗海鮮炒飯、蘆薈青檸雪葩香茅凍、奶皇木瓜千層酥、主廚精選合時水果盤。

  第二套的菜色(1,580元/人)稍有不同,包括脆皮燒乳豬、桂花釀彰化珍珠串紅茄、香辣蟲草花撈花蓮山蘇苗、琥珀脆核桃、烏來山野生馬告燉花蓮玉米雞湯、港式脆菇焗深海圓鱈魚柳、珍菌萬象素紅茄、蠔皇極品鮑魚荷葉飯、大湖草莓香芒楊汁金露、紫艷菇菇包、主廚精選合時水果盤。

  其中,第一套前菜與湯品組合相當精緻,無論是豪華感或是細膩度都無話可說。像是松葉蟹鉗竹笙燉澎湖絲瓜的湯品,湯頭清爽有味,越喝越能感受到蔬菜的那種清甜,除了竹笙跟絲瓜外,蟹鉗的鮮美度頗高。

  喝完湯,接下來就是這一盤四種中式開胃菜組合,以原隻鮑魚蒸燒賣而言,本身非常有氣勢,口感又相當鮮美Q彈的港點,而喵最愛的脆皮燒乳豬入口香脆不油膩,很容易讓人一片接一片。

  而香辣蟲草花撈花蓮山蘇苗,則是挑選春天盛產的花蓮鳳林鄉豆奶山蘇,搭配自製香辣醬跟蟲草花一起涼拌,吃起來清爽有層次,微微的辣度一點都不讓人反感,反而非常開胃!桂花釀彰化珍珠串紅茄以彰化出產的珍珠串紅茄,再加上桂花跟蜂蜜一起調配,喵很喜歡這道的原因,就是能品嘗到飽滿多汁的口感,也成為炎熱天氣中的最佳開胃菜色。

  再來,另一套前菜部分,除了相同的脆皮燒乳豬、桂花釀彰化珍珠串紅茄、香辣蟲草花撈花蓮山蘇苗之外,還加上了琥珀脆核桃,以及烏來山野生馬告燉花蓮玉米雞湯。

  其實相較起另一道湯品的均衡,這一碗馬告燉玉米雞湯更能展現出主廚的功力與創意,不只用了原住民最愛的香料馬告(也稱山胡椒)加入雞湯燉煮,搭配有著濃厚口感的雞肉,反倒讓人有種舌尖驚奇的美味感。而琥珀脆核桃香脆的動人程度,其實也是非常有特色,吃完之後齒頰留香讓熊超級難忘!

  接下來進入海鮮菜色部分,第一組套餐的海鮮料理是泡椒鮮菌蘆筍炒龍宮三寶(澎湖龍蝦、北海道元貝皇、美國深海螺頭),口感帶有微微的香辣風情,但一點都不會讓人覺得死鹹或膩口。龍蝦海螺頭或是元貝皇都很Q彈有咬勁,濃郁的香味逐漸爆發,搭配辣度與鹹味非常下飯。港式脆菇焗深海圓鱈魚柳,在口感細膩之餘,魚肉吃起來清新無雜味,加上脆口的菇類的確非常美好,有一種優雅日式料理的FU。

  以肉類料理而言,這款大湖草莓鮮果黑毛豬香醋骨,十足將台灣的草莓與豬肉發揮到極致。另一道大菜,則是以番茄與銀杏木耳一起打造出的珍菌萬象素紅茄,平心而論,大家都會覺得肉類料理相對重要,但對熊而言,蔬食料理更能吃得出用心與創意,酸香與脆口,加上蔬菜的細嫩,每一口都有混搭加成的變化,吃來全無負擔又相當健康。

  再來,就是套餐的主食類,第一種套餐是搭配蠔皇極品鮑魚荷葉飯,口感濃郁又紮實,另一種套餐主食則是櫻花蝦香椿苗海鮮炒飯,用台灣香椿苗搭配櫻花蝦跟干貝加蛋拌炒,展現出以在地食材創造而成的色香味十足主食,櫻花蝦鮮味讓人難忘。

  最後的甜點,蘆薈青檸雪葩香茅凍搭配奶皇木瓜千層酥很正點,千層酥香甜多層次,青檸蘆薈淡雅而微甜;另一套就是大湖草莓香芒楊汁金露與紫艷菇菇包,以大湖草莓加入經典粵式甜品楊汁金露中,草莓的獨特香氣,讓甜味與酸度在口中交融共處。

  除了紫艷中餐廳(W TAIPEI),熊喵也很喜歡神旺大飯店潮品集的港式點心與中菜,雖然沒有浮誇的裝潢,但這裡的菜色與點心令熊喵回味無窮,三不五時就要來解解饞。

紫艷中餐廳(W TAIPEI)
地址:台北市信義區忠孝東路5段10號(W TAIPEI 31樓)
電話:(02)7703-8887

神旺大飯店潮品集
地址:台北市忠孝東路4段172號
電話:(02)2772-2121

作者介紹:美食旅遊部落客「熊喵」,是注重生活品質的「熊」跟「喵」夫妻檔組合。經營部落格「熊喵大口吃垮全世界」累計瀏覽人數超過3,500萬。榮獲資策會第五屆「部落客百傑」美食類的年度冠軍,現為Yahoo奇摩旅遊專欄作家。

《本專欄週三刊出》


櫻花蝦香椿苗海鮮炒飯展現出以在地食材創造而成的色香味十足主食(圖/卡優新聞網)

信用卡推薦區

立即辦卡
澳盛現金回饋卡
  • ★不限通路/國內外,通通5%
  • ★不須登錄兌換
  • ★回饋金自動折抵次期帳單
  • ★申辦電子帳單享終身免年費
謹慎理財 信用至上
立即辦卡
玉山幸運PLUS鈦金卡
  • ★e指辦卡滿額贈紀念版行動電源
  • ★HappyCash最高17%回饋
  • ★HAPPY GO點數最高3倍
  • ★現金回饋最高1.6%
  • ★下午茶二人同行一人免費
謹慎理財 信用至上
立即辦卡
滙豐華航御璽卡
  • ★國外NT$15=1哩/國內NT$25=1哩
  • ★一年2次免費機場接或送
  • ★首刷禮24吋香檳金鋁框行李箱
  • ★線上申辦加碼送100元刷卡金
謹慎理財 信用至上

網友討論

FB討論

 
 
 
 
 
 
    滙豐華航御璽卡
  • ★國外NT$15=1哩/國內NT$25=1哩
  • ★一年2次免費機場接或送
  • ★首刷禮24吋香檳金鋁框行李箱
滙豐華航御璽卡 謹慎理財 信用至上
    凱基現金回饋卡
  • ★百貨/交通最高1.8%回饋
  • ★首刷禮4選1:500元刷卡金、24吋行李箱、藍芽耳機、陶瓷不沾鍋具組
凱基現金回饋卡 謹慎理財 信用至上