卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

Sony電視創平面聲場 OLED螢幕就是揚聲器

支援HDR超極真影像 LG奈米顯示寬廣視角

記者 溫子豪 報導 2017/05/15
Sony BRAVIA A1系列揚棄傳統支架與底座,獨家開發平面聲場技術,OLED螢幕就是喇叭揚聲器(圖/卡優新聞網)

Sony BRAVIA A1系列揚棄傳統支架與底座,獨家開發平面聲場技術,OLED螢幕就是喇叭揚聲器(圖/卡優新聞網)

 

  搶攻高規大電視市場,各家大廠推出超高畫質、音質產品,震撼視聽感官。Sony今(15)日在台發表2017全新BRAVIA電視系列,其中「A1」旗艦系列擁有超極真影像處理器X1進階版,能完美呈現深邃漆黑與飽滿的彩色影像,加上「平面聲場技術」將螢幕變成揚聲器,預計7月開賣;LG以搭載Nano Cell奈米IPS 4K面板顯示科技的「SUPER UHD TV」搶市,展現細膩色彩與寬廣視角,5月起陸續上市。

  Sony全新BRAVIA電視全面支援HDR規格,其中4K HDR OLED旗艦A1系列擁有超過800萬自發光像素,並搭載Sony 4K HDR超極真影像處理器X1進階版,整體處理效能提升40%,能將OLED面板效能發揮到極致,色彩對比度、飽和度也更顯著。

  為加強外型設計的科技感,A1系列揚棄傳統的電視支架與底座,利用OLED螢幕特性,開發「平面聲場技術」,透過螢幕震動發聲,讓螢幕本身變成揚聲器,音源符合影像位置,無論在哪一個角度看電視,都能感覺到環繞的視聽享受。此外背後支架還加入隱藏式重低音揚聲器,整合低音頻帶來更澎湃的音場效果,最快7月上市,有55吋、65吋與77吋等3種選擇,價格尚未定案。

  在4K HDR液晶電視產品中,X9400E、X9300E系列與旗艦機Z9D同樣載有X1進階版處理器,並有HDR分區精準強化技術,可針對個別物體修正,將任何訊號源提升至HDR高動態範圍影像品質。作業系統則與A1系列相同,均使用Android TV智慧電視平台,除了可觀賞YouTube、Netflix…等線上影音串流影片,還能透過支援中文的語音搜尋喜歡的內容,各產品5月起陸續開賣。

  至於LG則是於日前發表新電視產品,全新SUPER UHD TV具備Nano Cell奈米顯示技術,能吸收光線中多餘波光,提升螢幕呈現的色彩純度,相較於傳統電視,色階超過64倍,即使在不同視角色彩依舊不失真。此外,新品同步支援3種不同高動態範圍標準,能逐格處理HDR影像,優化每一影格資訊,提升區域亮度、增加對比。

  同時,全系列均使用webOS 3.5智慧電視平台,能用Android系統手機快速切換「我的最愛」選擇,獨家智慧滑鼠遙控器也能更精準、快速瀏覽電視節目或網頁,甚至能透過USB在電視上播放360度影片或照片。全產品5月開賣,售價介於64,900元至369,000元間。

好康廣告

網友討論

FB討論