卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

首頁>新聞>達人5月刷卡繳稅全攻略>>
  • 美食檔案》百萬音響冰果室 原味慢熬三加八 (2017/05/26)

      香港著名飲食家唯靈曾提及,要吃麵,最好吃淨湯麵。除了能嘗到麵條本身的天然甘美外,做工好的,甚至能有水墨山水的深遠高逸之感。至於甚麼鮑魚、龍蝦、瑤柱麵餅(註1),要想品到真正的飲饌高味,近乎奢望矣。   對音樂的詮釋,也有異曲同工之妙...觀看全文

  • 柿子影言》史傑克再奇航 老傢伙回歸生悲 (2017/05/25)

      看到強叔又回到海上,重新幹起「史傑克」老本行,衷心感到「不勝唏噓」。早在2010年與安潔莉娜瓊莉合演《色遇》時,柿子就開始覺得強叔不能再用同一種戲路繼續演下去。果然,在婚姻觸礁、聲勢下滑之際,想用「史傑克」再創高峰,觀眾多半都已經看膩了。 ...觀看全文

  • 美食檔案》日本長頸鹿拉麵 台灣有海鰻蛋糕 (2017/05/19)

      在台灣,有「包裝速食麵標示規定」的限制,泡麵得由食材包來決定名稱,例如有附牛肉塊食材調理包的,才可叫牛肉麵,那些只有調味粉的,只能稱為湯麵或風味麵。但是日本一家泡麵廠商,卻明目張膽地推出長頸鹿拉麵,這是怎麼一回事呢?   根據麵廠官...觀看全文

  • 柿子影言》亞瑟王快轉人生 王者之劍大場面 (2017/05/18)

      柿子對於「亞瑟王」的了解,最早來自迪士尼的《石中劍》,一個看起來軟弱的小男孩,跟著梅林老魔法師蹦蹦跳跳,學習了身為「王」應有的仁民愛物胸懷,最後拔起了插在石頭的劍,當上國王。   長大後終於讀完整個故事,發現這是一個架構超龐大的史詩...觀看全文

  • 美食檔案》福州菜看家古味 炒三脆見老油條 (2017/05/12)

      所謂「友直、友諒、友多聞。」孔子認為,跟上述三種人交往,有進德輔仁之裨益。然而,除了這麼嚴肅的主旨外,其實好的朋友,還可讓人在飯桌上博覽物產、洞悉世情,兼而用更宏觀的角度理解到「原來吃,也能成為窺見時代流轉的指標!」   像這回長年...觀看全文

  • 柿子影言》異形起源解密 創造者傲慢與反叛 (2017/05/11)

      「異形」可說是超經典的傑作之一,首集於1979年上映,自此異形的外型就成為各電影想像外星人模樣的模型,其暗示象徵生殖器的超大腦袋,搭配血盆大口與靈活的肢體,並且透過讓人作嘔的方式進行繁殖,成為人類最大的夢魘。   經過多年,拍出了前...觀看全文

  • 大嘴熊喵》中餐也能高大上 台粵混搭價親民 (2017/05/10)

      對岸朋友來訪,入住信義區旅館,熊喵為了盡地主之誼,也讓大陸朋友看到台灣的經濟實力,決定帶他去台北最時尚的飯店W Hotel用餐,這裡的紫艷中餐廳非常有特色,可以讓賓主有高大上的感受。   話又說回來,很多人擔心,在飯店用餐價值不斐,...觀看全文

  • 美食檔案》基隆海味鮮火鍋 旭蟹干貝高C/P值 (2017/05/05)

      很多朋友都有同感,要吃海鮮,還是到食物里程最短的地方,最有勝算。像是離台北車程不遠的基隆,拜地點之賜,除了港口景致迷人之外,要嚐到直送的新鮮物產也很方便。而且,許多漂亮舒適的餐廳打出名號,讓聚餐選擇變得更多元了。   像是開業以來頗...觀看全文

  • 柿子影言》高IQ也要高EQ 給虎媽虎爸禮物 (2017/05/04)

      在東方國家教育體制中,有「得天下英才而教之」的豪情,也有「因材施教」的理念,柿子認為本質不輸西方國家。無奈在「科舉」制度的歷史包袱下,教育成了「升學」的工具,尤其是具有天賦的孩子們,更在虎爸、虎媽的嚴厲拉拔下,變成一個個高IQ低EQ的生活白...觀看全文

  • 美食檔案》中藥蜜餞不違和 錯綜複雜李鹹冰 (2017/04/28)

      俗話說:「生吃都不夠,哪通曝乾。」這句俏皮話,常被荷包不豐的人,拿來自我解嘲。但若依食品本質來講,昔日能夠拿來曝乾的食物,必然是盛產時吃不完,為了惜物而衍生的保存智慧,同時也能反映出先民善於調冶飲食的精神呢!   記得在十幾年前,初...觀看全文

  • 柿子影言》星際異攻隊尋父 漫威宇宙小插曲 (2017/04/27)

      「星際異攻隊」是柿子最喜歡的漫威英雄電影,在漫威宇宙無限擴張下,柿子對超級英雄已經感到非常「膩」了,但「星際異攻隊」卻成功走出不一樣的路。成員都沒有超能力卻非常有戰鬥能力,行為很「正義」卻不時耍賤,加上「勁爆舞曲大帝國」加持,感覺這幾個人沒...觀看全文

第1頁(共18頁) 上一頁   下一頁