卡優新聞網-卡優、卡油、卡友

首頁>新聞>休閒5月刷卡繳稅全攻略>>
  • 台鐵郵輪式列車旅遊 夏季暢玩花東南台灣 (2017/05/23)

      台鐵局將於今(106)夏推出6趟不同特色的郵輪式列車旅遊行程,套裝行程包含交通、膳食、住宿、景點參觀、專人陪同及導覽等,對於平日忙碌無暇規畫旅遊的民眾,提供行程的選擇。   郵輪式列車套裝行程安排,包括最受歡迎的伯朗大道、赤科山金針...觀看全文

  • 北市停車場委外經營 車牌辨識反卡關回堵 (2017/05/23)

      台北市共有106座公有停車場,市府透過民間廠商投資智慧化設備,改善經營方式。但有民眾陳情因停車場改為使用車牌辨識系統進出,反而比使用悠遊卡還要慢,市議員痛批應加強宣導,避免造成車道回堵。   建國北路高架停車場更新使用車牌辨識系統進...觀看全文

  • 忠孝西路北門改路型 行車永久動線更順暢 (2017/05/22)

      忠孝西路北門周邊路型改善工程動工至今約半年,目前已完成三階段施工作業,並且進行第四階段路型調整,行車動線將趨於永久路型,調整初期可能造成用路習慣改變,用路人須多加注意。   上週末,忠孝西路北門周邊路型改善工程進行第四階段路型轉換,...觀看全文

  • 搭高鐵也能暢遊宜蘭 烏石吃海鮮出海賞鯨 (2017/05/19)

      好山好水的宜蘭,每逢假日必塞車。為推廣宜蘭在地觀光旅遊,台灣高鐵與多家客運業者合作,持續推出「高鐵台灣好行冬山河線聯票」以及「高鐵台灣好行礁溪線聯票」等旅遊產品。今(106)年暑假再推出「高鐵-國光宜蘭烏石港線」交通聯票,特惠價只要999元...觀看全文

  • 烏來覽勝橋脫胎換骨 鋼構造型明年初動工 (2017/05/19)

      烏來覽勝大橋連續2年遭受颱風肆虐,新北市府最近完成規畫,預計明(107)年1月動工,將改建成為可人車通行的鋼拱造型景觀橋,融合烏來溫泉特色,希望打造成老街新景點。   橫跨南勢溪的覽勝橋銜接烏來老街和溫泉街,有近50年橋齡,歷經蘇迪...觀看全文

  • 兒童新樂園「粽」動員 親子DIY免費體驗 (2017/05/18)

      端午連假來逛兒童新樂園,除了遊樂設施外,端午節當天上午11時45分於園區的如果兒童劇場前,將舉辦「立蛋」活動,成功者即可獲得精美小禮物。還有6項免費DIY體驗活動,讓大小朋友動手做專屬節慶小禮,度過不一樣的端午節。   兒童新樂園首...觀看全文

  • 玩萌系手遊也愛毛孩 滾滾飛球聯名做公益 (2017/05/18)

      隨著智慧型手機成為現代人生活中不可或缺的隨身要件,有遊戲公司看準手機遊戲當道,推出萌系手遊搶攻年輕型男型女市場,同時與台灣高球品牌舉辦公益活動,在遊戲中闖關也能為流浪動物盡一份心力。   萌系手遊《滾滾飛球》遊戲直營商-日商艾鳴網路...觀看全文

  • 首季來台旅客少28萬 近13年來首見負成長 (2017/05/16)

      國內觀光產業發展出現警訊,根據交通部觀光局最新統計,今(2017)年第1季來台旅客人次,比去(2016)年同期減少28萬人次,不僅是近13年來首見的負成長,且以「觀光」為目的來台的旅客,也較去年同期衰退近14%,顯示小英政府上台後,陸客不再...觀看全文

  • 端午節國道暫停收費 首次實施時段大不同 (2017/05/16)

      端午連假自5月27日至5月30日止,交通部預估若天氣狀況良好,將有大量車潮湧上國道、造成壅塞。今(106)年高速公路端午節交通疏導措施不同以往,首次分不同日期實施暫停收費。交通部呼籲「南北長途走國3、短途不要上國道、替代道路不用等、請搭乘公...觀看全文

  • 淡水人在地私房景點 海關碼頭古蹟看夕陽 (2017/05/15)

      許多人來過淡水,但也許不知道在海關碼頭有個漂亮的秘境,是在地人的私房景點,可以將淡水美麗的夕陽盡收眼底。淡水海關碼頭是一個具有歷史意義及美麗風光的景點,新北市府整修後開放街頭藝人表演,與在地產業連結,呈現海關碼頭園區的另一種生活美學。 ...觀看全文

  • 台三線一「桐」賞花 台灣觀巴遊客庄老街 (2017/05/12)

      台三線擁有豐富的人文地景及生態資源,5月桐花開,花季期間,似雪繁花綴滿嫩綠枝椏,台灣觀巴推出客家桐花套裝行程,帶領遊客深度體驗這條客庄浪漫大道。   國家級台三線客庄浪漫大道第一階段計畫,從105年到108年,包括推動客庄文史資料的...觀看全文

第1頁(共10頁) 上一頁   下一頁